Арбитражная практика

Куда обращаться если увольняют беременную

Если беременную женщину уволили, ей нужно обращаться в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении прав. Также, нужно сразу же обратиться к юристу, чтобы получить информацию о своих действиях, и конечно же, подавать заявление в суд. В принципе, если будет доказано, что беременную женщину уволили незаконно, тогда она будет восстановлена в должности, за время ее вынужденного прогула, работодатель должен будет заплатить среднюю заработную плату, также может быть установлена моральная компенсация за незаконное увольнение.

Куда обращаться беременной женщине при увольнении?

  1. В инспекцию труда;
  2. К опытному юристу по трудовым взаимоотношениям;
  3. В судебную инстанцию с исковым заявлением.
То есть, существуют пути решения данной проблемы. Тем не менее, нужно учитывать, что основание увольнения может быть и законным. Все дело в том, что факт, что беременную женщину невозможно уволить, является всеобщим заблуждением. На самом деле, такое увольнение возможно в ряде случаев. Если же вы уверены, что увольнение было незаконным, тогда нужно максимально правильно защищать свои интересы. Мы рекомендуем вам без промедлений обратиться к опытному юристу, который распишет вам тактику ваших действий и подскажет, когда и куда нужно обращаться, чтобы восстановить свои законные права. Также, в случае необходимости, дело нужно переносить в суд, чтобы впоследствии иметь возможность восстановить в должности и получить желаемые компенсации.

В каких случаях увольнение возможно?

  1. В том случае, если с женщиной был заключен срочный трудовой договор. Но, исключительно в том случае, если женщина не написала письменное заявление о продлении данного договора с учетом того, что женщина находится в состоянии беременности. При этом, обязательно прилагается специализированная медицинская справка, которая подтверждает состояние беременности женщины;
  2. Прекратить трудовые взаимоотношения с женщиной, которая находиться в интересном положении также можно, если существует необходимость восстановления на той или же иной должности предыдущего сотрудника, который ранее выполнял установленную работу. Но в данном случае, непременно должно быть вынесено решение государственной инспекции труда, или же в определенных случаях решение суда;
  3. Также трудовые отношения можно разорвать в том случае, если официально признается факт того, что работник является неспособным для выполнения четко определенной работы по специальности, на основании медицинских противопоказаний. Фактически, в данном случае увольнение является возможным в соответствии с нормальными актами нашего законодательства.
Существует множество различных аспектов, которые все же позволяют уволить беременную женщину. Так что, в случае увольнения не торопитесь сразу же составлять исковое заявление. Обратитесь к юристу, получите полноценную консультацию, после чего, вы сможете вместе правильно проработать тактику своих дальнейших действий.