Арбитражная практика

Липецкий арбитражный суд

Липецкий арбитражный суд занимается изучением и рассмотрением дел, которые касаются коммерческой деятельности и экономических споров. Данная инстанция входит в общую судебную систему страны. Работает на основании федерального законодательства. Все аспекты деятельности суда четко нормируются законом. Суд выступает в роли первой и второй инстанции. Может рассматривать кассационные и апелляционные жалобы. Федеральные судьи, в частности председатель и его заместители, систематически ведут прием граждан. Суд имеет собственный интернет ресурс, который обеспечивает идеальные возможности для граждан всегда получить нужную им информацию без непосредственного посещения суда. Также есть возможность отправлять документы в электронном формате, что существенно облегчает деятельность суда и граждан. Все документы заполняются исключительно по образцам. Государственная пошлина оплачивается перед подачей искового заявления.

Липецкий арбитражный суд: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 398019;
  2. Адрес: г. Липецк, пл. Петра Великого д. 74
  3. Телефон приемной: 519-655;
  4. Телефонный код: (4742);
  5. Телефон канцелярии: 519-673;
  6. Электронная почта: nfo@lipetsk.arbitr.ru;
  7. Сайт суда: http://lipetsk.arbitr.ru/.
Прием граждан ведется исключительно в порядке очереди. В тоже время, граждане, которые имеют определенные преимущества и льготы (исключительно по действующему законодательству) могут быть приняты без очереди. Прием представителей организаций судьями не осуществляется. Предварительная запись на прием осуществляется посредством телефона 519-655.

При личном приеме обязательным считается наличие документа, подтверждающего личность, также доверенность на представление интересов, для юристов. Во время личного приема в обязательном порядке осуществляется аудио или же видеозапись.

Председатель суда - Ролдугина Галина Дмитриевна (принимает в кабинете 426 «б»). Заместители - Щедухина Татьяна Михайловна, Тонких Людмила Семеновна.

Обращение в суд

Чтобы обратиться в суд нужно составить специализированное обращение. В данном случае, исковое заявление составляется с учетом нормативным требований. Заявление в обязательном порядке дополняется пакетом документов (ст. 126 АПК РФ). Все документы должны быть оформлены в течение последнего месяца. Если документы старые, то они к рассмотрению приняты не будут.

В заявлении нужно указать наименование суда и личные данные. Если есть представитель, то все данные представителя. Очень грамотно нужно заполнить информацию о самом заявлении с указанием законодательных норм и статей.

Если заявление не проходит первичную проверку на технические ошибки, то в данном случае, оно будет возвращено на доработку. Также может быть отказано в открытии судопроизводства, если судьи не усмотрят в деле нарушения определенного законодательства.