Арбитражная практика

Могут ли уволить беременную?

Трудовой кодекс нашей страны имеет четкие определения понятия увольнения. Установлены нормативы, которые позволяют произвести данный процесс в том или же ином случае. Сразу же скажем о том, что в данной позиции закон является достаточно суровым. Ведь очень важным аспектом считается социальная защита всех граждан от невнимательных работодателей. Особую сложность в процессе увольнения представляет увольнение беременной сотрудницы. Естественно, существует закон, который определяет ситуации, когда данное увольнение может быть произведено. Все остальные ситуации будут считаться нарушением законодательства.

Может ли работодатель уволить беременную?

Нередко женщины в положении сталкиваются с весьма серьезными сложностями. Руководители не желают работать с такими дамами, поэтому, они стараются сделать все возможное, чтобы произвести процедуру увольнения. Сразу же скажем о том, что есть несколько ситуаций, когда увольнение будет возможным:
  1. Окончание сроков срочного договора. В данном случае, увольнение фактически производится в автоматическом режиме;
  2. Процесс увольнения может быть также произведен по соглашению сторон. Как вы понимаете, процесс увольнения в данном случае будет иметь определенные особенности. Руководитель должен соблюдать все требования законодательства, чтобы в дальнейшем предотвратить формирование претензий через суд;
  3. Увольнение может быть произведено на основании индивидуального решения работницы. Как вы понимаете, обязательно нужно получить заявление по собственному желанию с указанием причины увольнения;
  4. Процесс увольнения возможен при ликвидации предприятия или же в том случае, если предприниматель, на которого работала женщина, полностью прекращает свою деятельность.
Вот основные причины, по которым в действительности может произойти увольнение женщины, которая на текущий момент времени является в положении. Крайне сложными считаются ситуации по увольнению женщин на раннем сроке беременности. Законодатель устанавливает, что если женщина не стала на учет у врача, то в данном случае не действует закон, защищающий ее интересы с позиции будущей матери.

Особенности законодательства

Нужно учитывать, что закон защищает не только интересы женщин, но еще и интересы работодателей. Наличие запрета на увольнение женщин в положении не свидетельствует о том, что женщина фактически, может делать все, что ей вздумается, и это будет ей прощаться. Самое главное, действовать правильно, составлять все акты и протоколы о нарушении дисциплины и пр. После чего, можно будет произвести процесс увольнения посредством обращения в суд.

Если вы стремитесь максимально защитить свои интересы и не сталкиваться с проблемами увольнения беременных женщин, то вам непременно нужно обратить свое внимание на оформление срочных договоров.