Арбитражная практика

Мои долги у приставов

Если решение суда передается приставам, непременно формируется исполнительное производство, на основании которого, производится процесс взыскания. Наличие исполнительного производства раскрывает перед приставами достаточно широкое поле деятельности. Должники же должны понимать, что если они не осуществят выплату тех или же иных долгов, то будет сформирован процесс принудительного взыскания. То есть, фактически, должник рискует своим имуществом. Конечно же, приставы действуют исключительно в рамках ФЗ от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», которое определяет возможность применения тех или же иных санкций в качестве борьбы с должниками. Тем не менее, ассортимент санкций очень значительный и среди них существует возможность ареста и реализации имущества.

Как проверить свои долги у приставов?

  1. Вы можете использовать сайт http://fssprus.ru/, где можно вбить свои данные и получить ответ на желаемый вопрос. Фактически, если исполнительное производство открыто, то в данном случае будут указаны все данные, которые касаются данного производства и суммы задолженности;
  2. Вы можете самостоятельно посетить канцелярию судебных приставов, где вы сможете получить информацию о том, открыто ли исполнительное производство на ваше имя;
  3. После получения извещения о том, что на ваше имя было открыто исполнительное производство, вы сможете посетить судебного пристава и получить более детальную, точную информацию по данному вопросу. Так, вы узнаете реквизиты, сумму задолженности или же убедитесь в том, что никакой задолженности у вас нет.
Фактически, проверить наличие своих долгов у судебных приставов – не сложно. Проще всего воспользоваться официальным сайтом ФССП, чтобы точно узнать, есть ли исполнительное производство, которое сможет стать основой работы с вами как с должником.

Как осуществляется уплата долговых обязательств?

Естественно, лучше всего предварительно осуществить процесс изучения информации, которая касается сотрудничества с приставами, а также узнать о том, какие именно санкции могут быть применены по отношению к должнику. То есть, фактически, вам нужна юридическая консультация. После данной консультации вы узнаете, как правильно осуществлять взаимоотношения с приставами на основании исполнительного производства, а также, вы сможете узнать, какое имущество не подлежит описи и последующей конфискации. Если вы стремитесь самостоятельно избавиться от долга, но не имеете возможности сразу же выплатить всю сумму, то вам непременно нужно обратиться в суд с ходатайством о рассрочке исполнения судебного решения. Фактически, именно такой шаг поможет вам самостоятельно разобраться с долгами, и не утратить своего имущества, которое накоплено весьма серьезным трудом.