Арбитражная практика

Незаконное увольнение беременной женщины

Незаконное увольнение женщины, которая находится в положении, является основанием формирования обязанности руководителя восстановить ее на рабочем месте, а также выплатить ей средний заработок за все то время, которое женщина вынуждена была оставаться дома в момент осуществления разбирательства после увольнения. Также работница на основании законодательства имеет право потребовать компенсации морального вреда, который был причинен ей данным незаконным увольнением. Работодатель может быть привлечен к административной ответственности за нарушения условий трудового законодательства.

В каких случаях формируется незаконное увольнение беременной женщины?

  1. В том случае, если женщина была уволена работодателем без определенных оснований и без согласия;
  2. Если женщина была уволена по сокращению штатов;
  3. Если женщина была уволена с указанием отсутствия нужной квалификации, без проведения мероприятий по проверке данной квалификации.
Другими словами существуют различные основания, которые считаются незаконными в вопросе увольнения женщин. Если женщина считает, что ее уволили без определенных оснований, то в данном случае, ей придется самостоятельно защищать свои права. В первую очередь нужно обратиться в трудовую комиссию, после – к юристу за консультацией, и далее – с исковым заявлением в суд.

Разбирательство в суде

Естественно, прежде, чем составлять исковое заявление в суд, работнице нужно получить полноценную консультацию опытного юриста. Все дело в том, что не всегда ситуации являются однозначными. Например, если в трудовом договоре указано, что увольнение женщины возможно в случае, если она не проходит аттестацию по квалификации, то работодатель на основании полученных данных в действительности может осуществить увольнение на законных основаниях. Также, если было ранее подписано соглашение о расторжении трудового договора, а впоследствии женщина узнает о своей беременности, то в данном случае соглашение не может быть аннулировано, а соответственно, увольнение может быть произведено на законных основаниях.

Самое главное то, что если сотрудница исполняет свои обязанности и работает не первый год на предприятии, то она имеет определенную социальную защиту от несправедливого поведения руководителя. Фактически, в данном случае, руководитель не имеет права безосновательно увольнять сотрудницу в положении. И даже если происходит процесс сокращения штата, то беременные сотрудницы имеют своеобразные преференции. То есть, они не могут быть уволены даже в данной ситуации. При незаконном увольнении, женщина всегда может обратиться в суд, чтобы восстановить справедливость. Если увольнение в действительности было признано незаконным, то женщину восстанавливают на должности, а руководитель осуществляет определенные выплаты.