Арбитражная практика

Новосибирский арбитражный суд

Новосибирский арбитражный суд занимается изучением и рассмотрением дел, которые касаются исключительно коммерческой деятельности. Судебная инстанция работает в составе двух коллегий. Одна коллегия занимается исключительно теми делами, которые основаны на гражданских правоотношениях. Другая же коллегия занимается теми делами, которые основаны на административных правоотношениях. Председатели коллегий, председатель суда и судьи занимаются индивидуальным приемом граждан. Обратим ваше внимание на то, что график приема опубликован на официальном сайте суда. Чтобы попасть на прием, нужно обязательно предварительно записаться у помощника судьи. Очередь формируется на основании предварительной записи.
Получить информацию об обращении в судебную инстанцию, вам непременно нужно посетить официальный сайт суда или же приемную суда, где вы сможете получить советы по составлению заявления, сбору документов и уплате государственной пошлины.

Процессуальные документы могут быть отправлены по обычной почте, предоставлены в приемную суда или же могут быть отправлены по системе «мой арбитр».

Обращение в судебную инстанцию

Все особенности оформления заявления и последующего его рассмотрения описаны в АПК РФ от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ. В статье 125 АПК РФ описаны все особенности составления заявления.
  1. В заявлении указывается наименование судебной инстанции;
  2. Обязательно нужно указывать индивидуальные данные истца, ответчика, а также представителя суда;
  3. Указывается суть дела. Очень важно, чтобы были указаны нормативно-правовые акты, позволяющие рассматривать дело именно в данной судебной инстанции;
  4. Обязательно должна стоять подпись истца и дата. Также истец обязан сделать копии заявления и отправить их по почте другим участникам процесса (исключительно с уведомлением).
По статье 126 АПК РФ нужно будет собрать пакет документов.

Обязательно собирается пакет справок, именно по сути вопроса. Законодательство указывает на то, что все справки должны быть оформлены не позднее 30 дней тому назад. Также предоставляется квитанция об оплате государственной пошлины. Заходим на сайт суда, выбираем раздел – калькулятор госпошлины, после чего, выбираем вариант оформления. В итоге, вы получаете в автоматическом режиме готовую квитанцию с реквизитами и суммой к оплате.

Нужно также приложить доверенность на представителя. Отметим, что есть особенности оформления данного документа, и их нужно обязательно изучить.

Новосибирский арбитражный суд: справочная информация

  1. Индекс: 630102;
  2. Адрес: г. Новосибирск, ул. Нижегородская 6;
  3. Телефон для получения справочной информации: 269-69-91;
  4. Телефонный код: (383);
  5. Факс суда: 269-68-80;
  6. Электронная почта суда: info@novosib.arbitr.ru;
  7. Сайт суда: http://novosib.arbitr.ru/.