Арбитражная практика

Оплата больничных по беременности

Оплата пособия в виде больничного по беременности формируется на основании средней заработной платы женщины и причитается исключительно тем дамам, которые имеют официальное трудоустройство. Сразу же нужно сказать о том, что оплата происходит на основании законодательства, формируется на основе предоставления справки из медицинского учреждения, где женщина состоит на учете, начисляется в течение 10 дней с момента предоставления документов. Выплаты осуществляются в ближайшее время выдачи аванса или же заработной платы.

Как производится оплата больничного по беременности?

  1. Женщина, которая находится уже на тридцатой неделе беременности, получает в медицинском учреждении назначение на декретный отпуск. В данном случае, формируется своеобразная подготовка к родам. На основании этого, женщина получает специализированную справку, которая предоставляется руководителю или же в отдел кадров, то есть, на работу. На основании данного документа производится процесс расчета суммы пособия;
  2. Существуют четко установленные правила, которые определяют расчет суммы больничного, который выплачивается по беременности женщины на предприятии;
  3. После предоставления документов, процесс исчисления и начисления суммы оплаты больничного должен быть осуществлен в течение десяти дней;
  4. Начисление средств на счет женщины или же выдача наличных средств за больничный, предоставляется в ближайшее время выдачи заработной платы, премии или же аванса.
Фактически, оплата больничного осуществляется достаточно быстро, и особых трудностей в оформлении данных выплат не существует.

Больничный неработающей женщины

Женщина, которая не имеет официального трудоустройства, имеет право стать на учет в центре занятости. В данном случае, до 30 недели беременности, женщина будет получать своеобразные выплаты от государства. По истечению указанного периода, все выплаты оканчиваются. Заметим, что центр не обязан уплачивать женщине больничный до родов и после, так как женщина фактически не работает и до момента наступления родов не работала, а это значит, что она не имеет право на получение данных выплат.

Заметим, что даже беременная женщина может устроиться на работу, так как законодатель определяет, что руководитель не имеет права отказать в приеме на работу женщины, которая находится в положении. Но, практика показывает, что как только руководитель узнает об интересном положении дамы, он сразу же находит массу иных причин, которые являются законными, чтобы не принять ее на работу. Скажем сразу же о том, что в данном случае судебная практика знает слишком мало дел, которые бы в действительности смогли стать основой защиты интересов беременной женщины, которую не взяли на работу. Ведь ни один руководитель на суде не скажет о том, что причиной отказа в принятии на работу являлось именно положение женщины. Трактовка может быть разной - не соответствие квалификации, отсутствие опыта, отсутствие рекомендаций и пр.