Арбитражная практика

Первый апелляционный арбитражный суд

Первый апелляционный арбитражный суд - инстанция, которая занимается пересмотром дел, уже имеющих решение первой инстанции. Основным условием обращения является наличие решение не вступившего в законную силу. Жалобу подать нужно в течение месяца после принятия решения. Основанием к последующему, вторичному пересмотру – проверки судебного решения, может выступать исключительно жалоба. Жалоба пишется заинтересованным лицом и подается в четко установленной форме. Апелляционные жалобы принимаются ежедневно. Можно подать документы в приемную или же канцелярию, можно подать их в электронном виде посредством системы - «мой арбитр». Чтобы воспользоваться данной системой нужной пройти регистрацию на сайте. Вы получите доступ к стандартным формам жалоб, которые нужно будет заполнить.
Пакет документов предоставляется в виде копий, но если будет открыто делопроизводство, в данном случае, вы обязаны предоставить все оригиналы. В список документов входит доверенность на представителя, квитанция об оплате государственной пошлины, акт судебного решения первой инстанции, и все документы, которые подавались в первую инстанцию.

Первый апелляционный арбитражный суд: справочная информация

  1. Адрес: г. Владимир, ул. Березина, д. 4, 600017;
  2. Телефон для получения справочной информации - 44-76-65;
  3. Факс: 44-73-10;
  4. Электронная почта: info@1aas.arbitr.ru;
  5. Сайт суда: http://1aas.arbitr.ru/.
По электронной почте отправка процессуальных документов – запрещена. Все процессуальные документы предоставляются либо в приемную, либо посредством интернет системы – мой арбитр. В случае отправки документов по факсу, нужно учитывать, что он является общего пользования, поэтому, обязательно указывается детализированная информация с указанием личных данных ответчика и истца, а также номера дела.

Законодательная база

Основой подачи заявления может выступать федеральное законодательство п.4 ч.1 ст.270, п.2 ч.1 ст.270, п.3 ч.1 ст.270. То есть, если вы целиком и полностью не согласны с решением суда первой инстанции, если решение было принято без использования каких-то обстоятельств, если решение противоречит обстоятельствам, которые выступали основой дела.

Форма и содержание жалобы курируется статье 260 АПК РФ.

К заявлению предоставляется квитанция об оплате государственной пошлины. Получить реквизиты и узнать точную сумму к оплате, можно посредством посещения раздела – калькулятор государственной пошлины.

Также правильно должна быть оформлена доверенность на представителя. Если речь идет о доверенности для физического лица, то она может быть оформлена исключительно посредством нотариальной помощи. Если доверенность оформляет юридическое лицо, то в данном случае помощь нотариуса не нужна, но доверенность оформляется исключительно на официальном бланке компании, с подписью и печатью руководителя.
Источник: https://natalibrilenova.ru/index/reshenie_zadach_po_sopromatu/0-29-->