Арбитражная практика

Права беременной женщины

Беременная женщина в нашей стране имеет достаточно значительное количество прав. Например, женщину в положении не могут сократить с работы, не могут уволить по желанию руководителя, не могут снизить уровень заработной платы. Также, женщина имеет право на получение ряда пособий и выплат, как от работодателя, так и от государства. Чтобы четко знать план своих действий, чтобы исключить возможность неполучения каких-то средств, мы рекомендуем вам обратиться к юристу. То есть, к специалисту, который расскажет вам, на какие выплаты вы можете рассчитывать, и как те или же иные выплаты, вы сможете оформить.
Беременность накладывает определённые ограничения на использования труда этих женщин. Например им не стоит заниматься охраной объектов или работать на строительных площадках.

Права беременных женщин

  1. Женщина не может быть уволена по решению руководства или же сокращена в процессе сокращения штата;
  2. Работодатель не имеет права отказать в трудоустройстве беременной женщине на основании того, что она находится в положении;
  3. Женщина имеет право получить ряд пособий по беременности, а также в связи с родами;
  4. Также женщине выплачивается пособие на ребенка в течение полутора лет;
  5. Неработающие женщины имеют право на постановку в центр занятости и получения определенных пособий до 30 недели беременности.
Фактически, это минимальный список прав женщин. Кроме всего прочего, на основании предоставленных документов, женщине должны снизить рабочую нагрузку, сократить рабочий день, предоставить более нормальные условия работы.

Права беременных и практика

Но, практика показывает, что никто из руководителей не собирается соблюдать все права беременных женщин. При наличии удобной возможности, женщину в положении стараются уволить. Причем, нередко руководители изыскивают такие лазейки, которые являются законными. Естественно, когда женщина приходит устраиваться на работу в состоянии беременности, ее никто не хочет принимать, а отказ формируется на основании отсутствия опыта, профессиональных навыков и пр. Фактически, применить к данному руководителю санкции статей, защищающих интересы женщин на трудоустройство – не возможно.

Что касается стандартных выплат пособий, то в данном случае, все-таки они соблюдаются. Но, руководители, как правило, начинают снимать премии с таких сотрудниц. Так, как премия, фактически не защищена законодательством, и она является добровольным поощрением от работодателя, то в данном случае, женщина просто не может защитить свои права.

Можно с уверенностью сказать о том, что права у беременных женщин есть, и законодатель стремится сделать все возможное, чтобы данные права были надежно защищены. Но, практика показывает, что работодатели находят юридически грамотных сотрудников, которые находят лазейки, позволяющие нарушать те или же иные права беременных женщин на законных основаниях. Соответственно, даже если женщина подаст заявление в суд, в таких ситуациях, руководитель не получает никакого наказания.