Арбитражная практика

Права беременных при ликвидации предприятия

При проведении ликвидации предприятия, беременные женщины имеют все те же права, что и другие работники. Фактически, за женщиной не может быть сохранено рабочее место, так как предприятие ликвидируется полностью. Не может быть предложена иная должность. Так что, ситуация в данном случае достаточно сложная. Что же касается декретных выплат, то они отсутствуют. Женщина может получить компенсацию в течение трех месяцев, и то, на основании четко проработанного законодательства, при постановке на учет на бирже труда и своевременной подаче всех необходимых документов. Для оформления пособия по беременности и родам придется обращаться в фонд социальной защиты.

Какие права есть у беременных женщин при ликвидации предприятия?

  1. Женщина непременно должна заранее получить уведомление о ликвидации предприятия. Законодательство предусматривает, что такое оповещение должно быть получено за два месяца до момента проведения ликвидации;
  2. Оповещение должно быть письменным и предоставляется под роспись;
  3. Женщина имеет право на получение компенсационных выплат в стандартном расчете;
  4. Никаких иных выплат женщине предприятие не осуществляет.
То есть, другими словами, в данном случае, нет никаких особых отличий в оформлении увольнения женщины. Она получает оповещение, после чего, процесс увольнения производится стандартным способом. Женщина не может рассчитывать на получение декретных выплат, так как предприятие прекращает свое существование и теряется источник дохода. Кроме всего прочего, предприятие не может оставить беременную женщину на работе или же перевести ее на другое предприятие, так как речь идет о полной ликвидации.

Случаи правомерности увольнения женщины

Помните о том, что не только при ликвидации предприятия женщина может быть уволена на законных основаниях, невзирая на ее состояние беременности. Так, увольнение может быть спровоцировано самой женщиной. То есть, по ее индивидуальному желанию. Кроме всего прочего, увольнение может быть произведено по соглашению сторон. Фактически, именно в данном случае возникает немало различных ситуаций, когда женщины настаивают на восстановлении на работе уже после подписания соглашения, так как на момент подписания соглашения они не знали о состоянии своей беременности. Судебная практика в данном деле весьма неоднозначна.

Если вы находитесь в положении и считаете, что вас увольняют неправомерно, то вам непременно нужно обратиться к юристу, а также в трудовую инспекцию, чтобы максимально правильно защитить свои права и в случае необходимости обратиться в суд. Впрочем, если вас уволили в связи с ликвидацией предприятия, то восстановиться в должности у вас не получится. Так как в данном случае увольнение является правомерным и законным.