Арбитражная практика

Продолжительность рабочего дня для беременных?

В соответствии с 93 статьей ТК РФ беременная женщина получает определенное преимущество в виде возможности сократить свой рабочий день. Установлено, что есть перспектива оформления не только сокращения рабочего дня, но еще и сокращение рабочей (трудовой) недели, но исключительно в том случае, если женщина формирует индивидуальную просьбу о предоставлении такого сокращения.
Если Вам требуются инновационные продукты для защиты окружающей среды - кликните по ссылке https://flexsoltank.com. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Какова продолжительность рабочего дня для беременной женщины?

  1. Существуют определенные нормативные акты, определяющие рабочий день в размере 8 часов, с предоставлением четко определенного количества времени (ежедневно) на обеденный перерыв;
  2. Вследствие индивидуальной договоренности между женщиной и работодателем может быть сформирован аспект сокращения рабочего времени. Фактически, законодательство не имеет четких указаний по поводу того, каков должен быть рабочий день у беременной женщины.
Вполне очевидно, что законодательство, которое позволяет женщинам воспользоваться такими преимуществами, есть, но вот используются такие преимущества крайне редко. Все дело в том, что женщины очень боятся потерять расположение руководителя, боятся остаться без работы после выхода из декрета, что провоцирует их желание работать с полной отдачей и самоотверженностью.

Чтобы получить преимущества сокращения рабочего дня, вам нужно будет составить специализированное заявление, причем обязательно в письменной форме. Также предоставляются дополнительные документы, которые подтверждают тот же факт беременности. После предоставления пакета документов руководитель не имеет права отказать женщине в предоставлении сокращенного рабочего дня или же сокращенной рабочей недели. Что же касается времени, на которое будет сокращен рабочий день, то в данном случае, все зависит от состояния женщины, от противопоказаний, которые определяются медицинскими документами, а также от индивидуальной договоренности между работодателем и женщиной.

Сокращенный рабочий день

Как вы уже поняли, в данном случае законодательство защищает интересы женщин, позволяя им требовать от своего руководителя установки менее значительного времени на осуществление рабочих действий. В тоже время, нужно сказать о том, что если женщина работает на вредном предприятии, то вследствие предоставления медицинских документов, руководитель должен предоставить ей на время беременности иное рабочее место. Если же такого рабочего места на предприятии нет, то женщина может получить отгулы с полной оплатой рабочего времени.

Следует также заметить, что в трудовую книжку запись по вопросу сокращения рабочего времени, не вносится. При этом, сокращение времени на осуществление работы не является аспектом снижения заработной платы. Неполное рабочее время, как правило, устанавливается приказом на четко определенный срок. В данном случае, на срок беременности женщины. Также определяется, полный режим неполного рабочего дня с учетом предоставления времени на обеденный перерыв.