Арбитражная практика

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд – это инстанция, которая может пересмотреть дела, по которым уже есть решение, не набравшее законную силу. Другими словами, суд второй инстанции, который контролирует правомерность судебных решений. Основанием к рассмотрению какого-то дела может выступать обращение -жалоба. Жалоба должна быть оформлена правильно. При обнаружении юридических или же технических ошибок, суд оставляет за собой прав оставить жалобу без...
Форма и содержание жалобы описаны в статье 260 АПК РФ. На сайте размещены образцы обращения, что поможет вам достаточно быстро оформить документы самостоятельно. К жалобе в обязательном порядке предоставляется пакет документов. Это, решение суда первой инстанции, доверенность на представителя, весь пакет документов, который был представлен в суде первой инстанции (федеральное законодательство от 27.07.2010 N 228-ФЗ), а также квитанция об оплате государственной пошлины.

В жалобе обязательно указывается информация в виде ссылок на нормативно-правовые акты, позволяющие ее пересмотреть. Это могут быть п.4 ч.1 ст.270, п.2 ч.1 ст.270, п.3 ч.1 ст.270. Грамотно оформленное заявление позволит вам не беспокоиться о том, что оно не будет рассмотрено судом. После изучения жалобы открывается делопроизводство и назначается дата слушания дела.

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд: справочная информация

  1. Адрес суда: Ростов-на-Дону, пер. Газетный, 34/70/75 лит. А;
  2. Индекс: 344002;
  3. Телефон приемной: 218-60-01;
  4. Телефон для справочной информации: 218-60-18;
  5. Телефонный код: (863);
  6. Электронная почта суда: info@15aas.arbitr.ru;
  7. Сайт суда: http://15aas.arbitr.ru/;

Дополнительная информация

Определенные документы можно отправлять по факсу, но в данном случае, обязательно нужно детализировать информацию о назначении. То есть, указывается номер дела, данные ответчика и истца, а также судьи, который ведет данное дело.

Все процессуальные документы предоставляются в приемную или же канцелярию суда. Также они могут быть отправлены системой «мой арбитр». Нужно предварительно зарегистрироваться на сайте, а также заполнить стандартную форму жалобу. Обязательно прикрепляется к жалобе пакет документов. Оригиналы документов нужно будет предоставить в судебную инстанцию после принятия решения об открытии делопроизводства.

По электронной почте отправка процессуальных документов запрещена.

Образцы всех документов, а также детальное описание формы и содержания жалобы, есть на официальном сайте суда. Также тут вы сможете найти файл с описанием всех прав и обязанностей сторон в судебном заседании. Более полноценную информацию о содержании жалобы, ее форме, принятию к рассмотрению можно прочитать в федеральном законодательстве статья 260-262 АПК РФ.
Источник: la-advokat.ru-->