Арбитражная практика

Развод во время беременности

Закон фактически ограничивает права мужчин на развод во время беременности супруги и в то время, пока супруга занимается воспитанием ребенка до года. Если мужчина в данном случае решил развестись, то суд даст свое согласие на расторжение брака только в том случае, если жена даст свое согласие. Во всех остальных случаях суд не позволит расторгнуть брак до того момента, пока ребенку не исполнится один год.
Если Вам требуется гравировка с выездом - кликните здесь. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Как производится развод во время беременности?

Безусловно, в нашей стране есть немало законов, которые направлены на защиту интересов беременных женщин. Основанные на справедливости, именно они способны предоставить своеобразные аспекты сохранности прав женщин, которые находятся в интересном положении. Развод во время беременности будет иметь такие последствия:
  1. Если на развод подает муж, то в данном случае, суд имеет право на отказ от развода;
  2. Если жена не против развода, то суд удовлетворяет иск и производится процедура расторжения брака;
  3. Развод может быть инициирован самой женщиной, в данном случае, даже несогласие мужчины не может стать причиной отказа от расторжения брака, если женщина в суде сможет обосновать свою позицию.
В принципе, нередко супруги разводятся по обоюдному желанию на основании составленного соглашения. На основании данных документов, супруг получает свою желанную свободу, а женщина финансовое обеспечение для себя и своего будущего ребенка.

Судебная практика по разводу беременных

В действительности, судебная практика по данному вопросу является весьма разнообразной. Тем не менее, сразу же нужно акцентировать свое внимание на то, что суд всегда придерживается позиции женщины, так как она находится в положении и требует своеобразной защиты от государства. Исторически, в нашей стране сложилась крайне сложная ситуация, которая показывает, что женщины в положении страдают от невнимательного отношения со стороны руководителей. Закон предоставляет строгие нормативные акты в защиту женщины-работницы. В семейных же отношениях закон старается сохранить те узы брака, которые собирается расторгнуть мужчина. Так как в данном случае, считается, что супруг должен оказать максимальную поддержку беременной супруге в ее текущем положении. Если же суд инициирован женщиной, и она четко определяет, почему желает расторгнуть брак, то суд дает время подумать. После может быть принято решение о расторжении брака.

Таким образом, становится понятно, что судебная практика не всегда однозначна. Очень часто суд сохраняет брак до рождения ребенка, даже в том случае, если на нем настаивает женщина, если мужчина приводит адекватные доводы того, что в их семье все было нормально, а поведение жены является своеобразным следствием гормонального сбоя, который проявился из-за ее положения.