Арбитражная практика

Саратовский арбитражный суд

Саратовский арбитражный суд в соответствии со статьей 36 ФКЗ от 28.04.1995 года № 1-ФКЗ выступает в роли первой инстанции по рассмотрению всех дел, которые касаются экономических и предпринимательских споров. Рассматривает также апелляционные дела, которые были рассмотрены в первой инстанции. Пересматривает все дела, по вновь открывшимся обстоятельствам, что обеспечивает полное исключение судебной ошибки. Также Саратовский арбитражный суд наделен полномочиями отправлять определенные запросы в КС на рассмотрение конституционности определенных нормативно-правовых актов. Производит анализ и обобщение судебной практики. Занимается разработкой предложений по поводу изменений в законодательную базу, для улучшения судебной системы.
На текущий момент времени более 48 кабинетов оснащены специализированной, современной системой аудиопротоколрирования. В двух залах заседания суда установлена система видео протоколирования. Все особенности работы суда в автоматизированном режиме можно найти в разделе «Судопроизводство». В разделе «мой арбитр» можно послать исковое заявление или же жалобу в онлайн режиме.

Саратовский арбитражный суд: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 410002;
  2. Адрес: г. Саратов, ул. Бабушкин Взвоз, д. 1;
  3. Телефон для справочной информации: 98-39-00;
  4. Телефонный код: (8452);
  5. Электронная почта: info@saratov.arbitr.ru;
  6. Сайт суда: http://saratov.arbitr.ru/.
Всю дополнительную информацию можно получить на сайте суда. Тут опубликован график работы суда, график приема судей, информация по поводу обращения в судебную инстанцию и образцы документов. Также есть карта и детальное описание того, как можно добраться в здание суда. Есть раздел, посредством которого можно в автоматическом режиме произвести расчет государственной пошлины и получить квитанцию с реквизитами.

Обращение в суд

По статье 125 АПК РФ в заявлении должна содержаться полноценная информация о заявителе и его представителе. Обязательно должна присутствовать информация, которая позволяет четко описать прецедент дела с указанием нормативно-правовых актов нарушения. Также нужно приложить к заявлению пакет документов по статье 126. Заметьте, что все справки, которые вы будете прилагать к исковому заявлению, должны быть оформлены не позднее, чем 30 дней тому назад. В обязательном порядке оформляется доверенность на представителя. Для ИП доверенность заверяется нотариально. Для компаний – печать и оформление на фирменном бланке без нотариального заверения.

В случае, если заявление будет оформлено неправильно, судебная инстанция может отказать в его рассмотрении. К документам обязательно прикладывается квитанция об оплате государственной пошлины. Если суд принимает заявление, то открывается делопроизводство и назначается день слушания.

P.S. Если Вам требуются услуги адвоката - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.