Арбитражная практика

Седьмой арбитражный апелляционный суд

Седьмой арбитражный апелляционный суд занимается вопросом изучения судебных решений по арбитражным процессам. Судебная инстанция является основным элементом контроля за делами, решения по которым уже приняты, но не набрали законную силу. Основанием к рассмотрению дел выступает апелляционная жалоба, которая должна быть заполнена правильно. Обязательно должны быть указаны нормативно-правовые акты, позволяющие обратиться в данную судебную инстанцию. Если вы стремитесь полностью отметить решение первой инстанции, так как считаете его не правомерным, то нужно указать, что подаете заявление в соответствии с п.4 ч.1 ст.270 АПАК РФ. Если жалоба подается на основании вновь открывшихся фактов, которые не были учтены судом первой инстанции, то нужно указать п.2 ч.1 ст.270 АПК РФ. Если же решение первой инстанции не соответствует сути обстоятельств, то в данном случае основанием обращения в апелляционный суд может выступать п.3 ч.1 ст.270 АПК РФ.

Седьмой арбитражный апелляционный суд: справочная информация

Жалобы принимаются приемной суда и канцелярией. Можно воспользоваться уникальной возможностью отправки жалобы в электронном виде, посредством системы «мой арбитр». Вам нужно предварительно зарегистрироваться на сайте, после чего, заполнить стандартную форму жалобу и приложить копии всех документов. Если ваше дело будет принято в производство, то нужно будет в судебную инстанцию предоставить все оригиналы документов.
  1. Адрес: г. Томск, ул. Набережная р. Ушайки, 24, 634050;
  2. Телефон доверия: 611-223;
  3. Факс: 611-299
  4. Телефонный код: (3822);
  5. Электронная почта суда: info@7aas.arbitr.ru;
  6. Сайт суда: http://7aas.arbitr.ru/.

Дополнительная информация о работе суда

Все процессуальные документы предоставляются исключительно в приемную или же канцелярию, можно их отправлять в электронном виде, но исключительно по системе «мой арбитр». По электронной почте отправка процессуальных документов запрещена.

Факс является инструментом общего пользования. Отправляя на него документы, в обязательном порядке нужно указывать данные истца и ответчика, судьи и номер дела.

На сайте суда можно найти всю справочно-контактную информацию, также можно найти график приема судей. Чтобы записаться на прием, нужно позвонить помощнику судье. Прием осуществляется по записи, льготные категории граждан проходят вне очереди.

Приемная суда представляет собой своеобразный справочный цент. Заранее записываться не нужно, прием осуществляется в порядке живой очереди.

Государственная пошлина оплачивается в обязательном порядке до подачи заявления. Госпошлину не оплачивают только льготные категории граждан, в данном случае, нужно будет предоставить документы, определяющие права на льготы.