Арбитражная практика

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд является своеобразной контролирующей инстанцией, которая занимается вопросами пересмотра судебных решений, еще не вступивших в законную силу. Такая система судопроизводства позволяет целиком и полностью исключить возможные судебные ошибки. В течение месяца, после принятия решения нужно пожать апелляционную жалобу, которая станет основанием для рассмотрения дела. Чтобы жалоба стала основой открытия делопроизводства, она должна быть оформлена...
Если Вам требуется юрист по арбитражу в Москве - кликните по ссылке https://msk.k-partners.ru/arbitrazh/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Форма и содержание жалобы

Курируются статьей 260 АПК РФ. В жалобе указывается конкретная информация по судебной инстанции, в которую вы обращаетесь, также указываются данные ответчика и истца, описывается предыдущее решение суда и сама суть жалобы. Помните, что суть должна быть лаконичной и юридически правильной.

Основа обращения

Основой обращения выступает федеральное законодательство п.3 ч.1 ст.270, п.4 ч.1 ст.270, п.2 ч.1 ст.270 АПК РФ. Обжаловать решение первой инстанции можно на основании фактов, что решение не соответствует основе дела или же его обстоятельствам, или же в том случае, если судебная инстанция произвела рассмотрение дела без учета определенных обстоятельств.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд: справочная информация

  1. Адрес: г. Пермь ул. Пушкина 112;
  2. Индекс: 614068;
  3. Телефон для получения справочной информации: 230-78-50;
  4. Телефонный код: (342);
  5. Факс суда: 230-78-58;
  6. Электронная почта: info@17aas.arbitr.ru;
  7. Сайт суда: http://17aas.arbitr.ru/.
Все процессуальные документы можно отправлять посредством системы - http://my.arbitr.ru/. Нужно предварительно зарегистрироваться в системе, заполнить стандартные образцы жалоб и приложить все копии документов. Если будет принято дело к рассмотрению, то в данном случае нужно будет предоставить оригиналы документов.

Дополнительная информация по обращению в суд

Чтобы суд принял вашу жалобу к рассмотрению, ее нужно правильно заполнить. Обязательно указывается информация по поводу представителя. Если ваши интересы будет представлять юрист, обратите внимание на правильность оформления доверенности.

Перед подачей документов обязательно нужно заплатить государственную пошлину. Если данный документ не будет предоставлен в пакете к жалобе, то жалоба не подлежит рассмотрению. Категории лиц, имеющие право на льготы в аспекте оплаты государственной пошлины, должны предоставить документы, подтверждающие наличие льгот.

Также к жалобе в обязательном порядке нужно будет приложить пакет справок, которые предоставлялись в суде первой инстанции.

При обнаружении технических или же юридических ошибок, суд оставляет за собой право оставить жалобу без рассмотрения. Если жалоба составлена правильно, открывается производство и назначается слушание.