Арбитражная практика

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд – инстанция, которая проверяет уже принятые решения, которые не вступили в законную силу. Основанием для рассмотрения дела может выступать жалоба. Жалобу может написать любой гражданин страны. В тоже время, если будут нарушены нормативные требования по оформлению обращения, суд может оставить его без рассмотрения. Также к жалобе в обязательном порядке предоставляется пакет документов.
Если Вам требуются живые просмотры youtube - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Апелляционная жалоба

  1. Жалоба должна быть составлена в соответствии с 260 статьей АПК РФ. В ней обязательно указывается наименование органа, куда вы обращаетесь, индивидуальные данные истца и ответчика, а также данные на представителя ваших интересов;
  2. Обязательно указывается решение суда первой инстанции;
  3. Указываются нормы, позволяющие оспорить решение первой инстанции;
  4. Обязательно излагается суть жалобы. Причем именно тут нужно быть, весьма внимательными, исключая ошибочные трактовки и лирические отступления.

Пакет документов

Обязательно предоставляется квитанция об оплате государственной пошлины, судебное решение первой инстанции, доверенность на представителя и в соответствии с федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ, предоставляется весь пакет документов, которые были представлены в суд первой инстанции.

Рассмотрение дела

Рассмотрение дела основывается законодательстве нашей страны. Обязательно вторично изучаются все доказательства, основания, после чего, на основании существующего законодательства принимается решение. Судебное заседание может быть назначено несколько раз, пока судьи не смогут рассмотреть все аспекты дела, чтобы рационально, законно и правильно принять решение.

Обратите внимание на то, что сроки рассмотрения дела фиксируются изменениями 30.04.2010 N 69.

Если жалоба составлена правильно и в ней нет никаких технических или же юридических ошибок, то суд открывает производство. После чего, назначается день слушания. Если вы хотите перенести слушание, вам нужно подать ходатайство. Подавать ходатайство можно исключительно в канцелярию судопроизводства.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд: контактная информация

  1. Индекс: 357600;
  2. Адрес: Ставропольский край, г.Ессентуки, ул. Вокзальная д.2;
  3. Телефон справочной службы: 6-29-62;
  4. Телефонный код: 8(87934);
  5. Факс: 6-09-14;
  6. Электронная почта суда: info@16aas.arbitr.ru;
  7. Сайт суда: http://16aas.arbitr.ru/.
В электронной версии документы могут быть поданы исключительно посредством системы «мой арбитр». По электронной почте отправка данных документов запрещена. В случае отправки документов по факсу, нужно указывать детальную информацию – номер дела, данные ответчика, истца и судьи. Если заявление подается в электронном виде, прилагается пакет копий документов.