Арбитражная практика

Сокращение беременных при ликвидации предприятия

При ликвидации предприятия может быть произведено сокращение беременной женщины на законных основаниях. Точнее сказать, это будет не сокращение, а увольнение. Причем, в данном случае, беременная женщина, как и все другие сотрудники, должна получить уведомление о ликвидации предприятия за два месяца, до формирования данного процесса. Фактически, данное уведомление должно быть предоставлено в письменной форме, а каждый сотрудник на уведомлении должен в обязательном порядке расписаться.

Особенности сокращения беременных при ликвидации предприятия

В принципе, никаких особых отличий в данном случае не будет. Как вы понимаете, предприятие заканчивает свою деятельность, а соответственно, не может предложить беременной женщине перевод на другую работу.

То есть, вся структура увольнения будет стандартной, в тоже время, если вас уведомили о ликвидации предприятия по телефону, то в данном случае, вы можете подать в суд и указать на то, что вас не оповестили надлежащим образом.

Естественно, при ликвидации предприятия, работодатель должен получить детализированную консультацию юриста, чтобы весь процесс увольнения сотрудников осуществить на законных основаниях.

Существует ошибочное мнение о том, что беременную женщину невозможно уволить с работы. В действительности, законодатель предусматривает, что работодатель не имеет права по собственной инициативе произвести процедуру увольнения. В тоже время, если предприятие вовсе прекращает свою деятельность, то как вы понимаете, из-за беременной женщины никто не будет сохранять одну должность. Кроме всего прочего, законодатель определяет ряд других ситуаций, когда беременная женщина может быть уволена с рабочего места на законных основаниях.

Что касается выплаты декретных, то в данном случае, на них после ликвидации предприятия вам рассчитывать не приходится. Фактически, вы можете получить три компенсационных выплат в соответствии с законодательством. Пособие по беременности и родам, вам придется оформлять в фонде социальной защиты.

Права беременных женщин при ликвидации предприятия

  1. На основании законодательства нашей страны, женщина должна получить выходное пособие в размере среднего заработка, в состав которого непременно входят все дополнительные компенсации, премии и надбавки;
  2. По истечению двух месяцев с момента ликвидации предприятия, вы сможете получить второе пособие, но только в том случае, если вы не трудоустроились официально на другое предприятие.
В данном случае права беременных женщин являются такими же, как и права иных сотрудников. Фактически, женщина должна быть вовремя оповещена об увольнении. Кроме всего прочего, она должна получить все необходимые выплаты. После чего, будет считаться, что увольнение по ликвидации предприятия является законным.