Арбитражная практика

Статья 184 отпуск по беременности и родам

В Беларуси также есть законодательство, которое определяет социальную защиту женщин, которые находятся в интересном положении, то есть, на стадии беременности. Естественно, закон предусматривает необходимость предоставления отпуска перед родами. Ситуация является достаточно многогранной. Так, установлено, что перед родами отпуск будет составлять не более 56 дней. В тоже время, если роды будут осложненными, то в данном случае, отпуск может быть более длительным. Более значительный отпуск перед родами предоставляется женщинам, которые беременны двумя и более детьми.

Отпуск по беременности и родам по статье 184

Как мы уже сказали ранее, данная статья определят социальную защиту женщины Беларуси, которые находятся в положении беременности. Отпуск до родов составляет не более семидесяти дней. Минимальный срок составляет 56 дней. Кроме всего прочего, предоставляется отпуск после родов.

Сразу же нужно сказать о том, что женщина, в связи с беременностью и родами получает своеобразное пособие. В данном случае, пособие формируется по государственному страхованию социального плана. Отпуск по беременности исчисляется исключительно суммарно.

Соответственно, как мы видим, законодательство Беларуси, практически идентично законодательству России. Социальная защита женщин играет очень важное значение. Ведь рост населения имеет немаловажное значение для становления государства, и если женщина не будет иметь никакой защиты, то работодатели просто будут сразу же увольнять женщин, которые находятся в интересном положении, не предоставляя им при этом никакого отпуска, сохранения рабочего места и пр. Поэтому, закон о социальной защите женщин является очень важным. Законодатель стремится сделать все возможное, чтобы беременные женщины получили дополнительные финансовые прерогативы, а также своеобразные преференции на работе.

Формирование отпуска беременным женщинам

Женщины, которые находятся в положении, должны самостоятельно защитить свои права. То есть, если женщина становится на учет по беременности, ей лучше сразу же обратиться к юристу, чтобы узнать о том, какие женщине предоставляются выплаты, как и где их оформить, а также, какие гарантии женщина получает на работе.

По закону женщина имеет право с ребенком находиться в отпуске в течение трех лет. Тем не менее, женщина может на работу выйти раньше установленного срока. Временный сотрудник, который принимался на работу – увольняется. При этом, нужно сказать о том, что если временный сотрудник – беременная женщина, то она может быть уволена на законных основаниях. Выплаты осуществляются на основании предоставленных документов. После родов также собирается пакет документов, на основании которых формируются пособия и выплаты, а также устанавливается срок отпуска.