Арбитражная практика

Статья 255 ТК РФ "Отпуска по беременности и родам"

На основании статьи 255 ТК РФ женщина имеет право на получение специализированного отпуска, который изначально связан с ее положением, то есть, беременностью. Так, законодатель устанавливает срок в 90 календарных дней, которые выделяются в качестве дородового отпуска. В данном случае, отпуск дается с целью осуществления и проведения оздоровительных мероприятий, которые позволяют сделать процесс родов менее рискованным. Таким образом, становится понятно, что отпуск, который касается процесса беременности и родов, четко нормируется законодательством.

Отпуск по беременности, а также родам: статья 255 ТК РФ

  1. Современные дамы, которые находятся в интересном положении, могут получить специализированный отпуск, который предоставляется до родов;
  2. Также, устанавливается отпуск в течение 3 лет после рождения ребенка.
В принципе, существуют определенные аспекты, которые позволяют увеличить отпуск по беременности. В тоже время, каждая женщина должна самостоятельно разбираться в своих правах и знать, как действовать в том или же ином случае.

Сразу же нужно сказать о том, что законодатель четко определяет, что получить право на отпуск по беременности могут все женщины, которые работают официально. Причем, не важно, работа протекает на основании трудового договора или же на основании договора, срок которого не более двух месяцев. То есть, даже если речь идет о сезонной работе, женщина все равно получает своеобразные аспекты защиты.

Продолжительность отпуска

В соответствии с установленной статьей формируется срок отпуска. В данном случае, устанавливается, что средне статистический отпуск будет составлять не менее семидесяти дней. Кроме всего прочего, предоставляется отпуск после родов, и он имеет практически такой же самый срок. Обратите внимание на то, что если существует многоплодная беременность, то после родов отпуск будет увеличен на 14 дней. Что касается родов, которые прошли с определенными осложнениями, срок увеличивается на 16 дней. Таким образом, становится понятно, что минимальная продолжительность данного отпуска, который непосредственно касается беременности и родов, составляет не менее 140 дней. В данном случае, речь идет исключительно о суммировании предварительного отпуска до родов, а также отпуска, который протекает после родов. Самый значительный срок, который может быть назначен сегодня женщине, составляет не более 194 календарных дней.

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что если речь идет о женщинах, которые потерпели воздействие радиации вследствие катастрофы, то формируется более существенный отпуск, который может достигать 200 дней (110 дней – после, и 70 – до). То есть, фактически, послеродовой отпуск будет не менее 110 дней, а вот отпуск до родов составляет три месяца. То есть, в разных случаях, срок отпуска будет различным.