Арбитражная практика

Волгоградский арбитражный суд

Волгоградский арбитражный суд – суд первой инстанции, который также имеет право рассматривать кассационные и апелляционные жалобы. В 2002 году появилась система «электронного правосудия», которая обеспечивает открытость и гласность правосудия. Также благодаря данной системе формируется всестороннее и полное информирование граждан. То есть, официальный сайт суда представляет собой сбор информации, которая может потребоваться человеку для обращения в суд и контроля рассмотрения дел. Кроме всего прочего, тут есть файлы, которые содержат в себе полноценную информацию по поводу правильного оформления заявления. Все дело в том, что если заявление будет оформлено неправильно, то по статье 128 АПК РФ оно просто не рассматривается судом. Не менее важный аспект – приложение документов, которое являются обязательными. В данном случае, вам нужно изучить статью 126. Помните, что существует различие в процессе оформления доверенности для ИП и ООО, на это нужно обратить пристальное внимание. В заявлении же обязательно нужно указать личную информацию заявителя и представителя. Также к заявлению в обязательном порядке прилагается квитанция об оплате государственной пошлины.

Волгоградский арбитражный суд: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 400005;
  2. Адрес суда: Волгоград, ул. 7-й Гвардейской, 2;
  3. Телефон для справочной информации: 24-04-60;
  4. Телефонный код: 8442;
  5. Электронная почта: info@volgograd.arbitr.ru;
  6. Сайт суда: http://volgograd.arbitr.ru.
Посредством электронной почты можно отправить все документы, кроме документов процессуального характера. Такие документы, отправленные по электронной почте, не будут учитываться при рассмотрении дела.

Документы подаются в приемную суда. Если до заседания остается час, то регистрация документов протекает в экспедиции суда. Если же до заседания остается менее часа, то в данном случае, процесс регистрации не производится, а документы предоставляются непосредственно в зале заседания.

Дополнительная информация

Отправить исковое заявление можно по обычной почте, а также посредством системы – мой арбитр. Чтобы использовать данную систему, нужно пройти регистрацию на сайте.

Как оплатить государственную пошлину?

Вам нужно зайти в раздел – калькулятор государственной пошлины и выбрать вариант обращения. После, вы получите готовую квитанцию с реквизитами и указанием точной суммы, остается только оплатить.

Какие заявления суд оставляет без рассмотрения?

Все заявления, в которых не указан прецедент дела, а также есть масса технических ошибок.

Какие права в судебном заседании имеет истец?

Права истца и ответчика – идентичны. Можно изучать дело и все доказательства, предоставлять свои доказательства и своих свидетелей, задавать вопросы всем участникам дела. Также истец и ответчик имеют право использовать профессиональных юристов в качестве представителей на слушании дела.
Источник: перевезти-->