Арбитражная практика

Воронежский арбитражный суд

Воронежский арбитражный суд - суд областного значения, который рассматривает исковые заявления, заявления о банкротстве, а также апелляционные жалобы. Суд рассматривает исключительно дела, попадающие под его юрисдикцию (коммерческого плана).

Информация об обращении в судебную инстанцию

Как обратиться в суд?

Основой обращения в суд является оформление искового заявления, обращения или же жалобы. Заявление может быть подано в письменном виде в приемную суда, а может быть подано по системе «мой арбитр»

Как работать с системой «мой арбитр»

Это уникальная система, которая позволяет получить перспективы быстрого обращения в судебную инстанцию посредством интернета. Вам нужно войти в систему, пройти всю процедуру регистрации, после чего, будет создан ваш личный кабинет. Тут вы найдете формы заявлений и обращений. Их нужно правильно заполнить на основании требований статьи 125. Пакет документов предоставляется в виде копий.

Как можно отправить процессуальные документы?

Исключительно посредством системы «мой арбитр». Суд предупреждает, что отправлять процессуальные документы при помощи электронной почты запрещено. Дополнительные документы можно отправить посредством факса, но нужно четко указать направленность данного документа. Также исковое заявление можно отправить посредством обычной почты.

Особенности заполнения искового заявления?

Как мы уже сказали, все правила составления искового заявления записаны в АПК РФ статья 125. Вы должны указать все индивидуальные данные истца и ответчика, а также должны четко описать суть дела. Оформление должно быть юридически грамотным.

Могут ли отказать в рассмотрении дела?

Статья 128 АПК РФ предполагает, что судебная инстанция имеет право отказаться от рассмотрения дела в том случае, если в заявлении будут обнаружены юридические или же технические ошибки, если суть дела не отвечает законодательству страны или же не предоставлены необходимые документы для рассмотрения дела.

Какие нужны документы?

Обязательно предоставляется квитанция об оплате государственной пошлины (если человек имеет право на льготы в данном вопросе, предоставляются все документы, способные подтвердить данные льготы), оформляется доверенность на представителя. Кроме всего прочего, собирается пакет справок, которые напрямую связаны с сутью дела.

Воронежский арбитражный суд: справочная информация

  1. Индекс: 394030;
  2. Адрес: Воронеж, ул. Среднемосковская 77;
  3. Телефон для получения справочной информации: 252-53-44;
  4. Телефонный код: (473);
  5. Факс суда: 252-47-09;
  6. Электронная почта суда: info@voronej.arbitr.ru;
  7. Сайт суда: http://voronej.arbitr.ru/.
В электронном виде документы могут быть отправлены исключительно по системе «мой арбитр» - https://my.arbitr.ru.