Арбитражная практика

Выплаты по беременности и родам в москве

Женщины, которые решили стать мамами, имеют право на получение своеобразных выплат по беременности, а также по родам. Данные выплаты установлены законодательством, проработан механизм просчета декретных выплат и иных пособий. Основанием для оформления декретных выступает медицинская справка. Существуют различные механизмы оформления и получения пособий. А это значит, что вам нужно самостоятельно разбираться в данном аспекте, чтобы получить все причитающиеся вам выплаты.

Какие выплаты по беременности и родам есть в Москве?

В Москве, естественно, царит высокий уровень жизни, и тут создано немало местных законопроектов, которые охватили защиту всех категорий населения, которые могут нуждаться в своеобразной помощи государства. Также в текущем году весьма существенно вырос размер дополнительных выплат для молодых семей, при рождении детей.
  1. Для молодых семей в Москве существуют специализированные выплаты, если в семье появляется маленький ребенок;
  2. Также есть специализированные субсидии, которые направлены на защиту определенных слоев населения. В данном случае, выплаты и пособия предоставляются семьям, в которых среднемесячный доход на члена семьи, является меньше установленного прожиточного минимума по Москве. Фактически, размер данной помощи индексируется индивидуально, поэтому, вам нужно обратиться в фонд социальной защиты и поинтересоваться возможностью оформления данного пособия;
  3. Есть также ежемесячное городское пособие по беременности, а также при рождении и в процессе ухода за ребенком. Естественно, сумма данных выплат не является слишком существенной, тем не менее, она позволяет получить дополнительный доход, который так необходим, как беременной женщине, так и женщине, которая воспитывает ребенка;
  4. Также есть единовременное городское пособие, которое назначается при рождении ребенка.

Дополнительная помощь

Помимо многочисленных выплат, льгот, а также своеобразных субсидий, жители Москвы могут также получить дополнительную помощь. Например, это могут быть бесплатные комплекты детского белья, причем во всех роддомах. Также, в городе осуществляется обеспечение бесплатными лекарственными препаратами по рецепту врача, на детей только до трех лет. Обратим ваше внимание на то, что если речь идет о многодетных матерях, то в данном случае такие рецепты могут выписываться до шести лет. К дополнительной помощи также относится возможность предоставления бесплатных молочных продуктов, а также продуктов, которые относятся к детскому питанию. Выдача данного питания осуществляется исключительно по рецепту врача. Заметим, что данная выдача создана для всех детей в возрасте до двух лет. Некоторые дети, имеющие хронические заболевания, могут получать такую помощь до 15 лет.