Арбитражная практика

Заберут ли в армию с двумя детьми?

Законодательство нашей страны указывает на то, что юноши, которые имеют двух детей, имеют право на получение своеобразной отсрочки. При этом, устанавливается, что отсрочка может быть не более трех лет. Вернее, до того момента, пока ребенку не исполнится три года. В тоже время вполне очевидным является тот факт, что в принципе, до определенного возраста можно получить отсрочку по учебе, а после, три года на основании рождения второго ребенка. Так и протянуть до 27 лет, после чего, можно будет оформить военный билет и зачислиться в ряды запаса.

Могут ли забрать в армию с двумя детьми?

В нашей стране действует закон, который гласит, что мужчины должны служить в армии. При этом, законодательство определяет различные факторы, которые могут служить основой формирования отсрочки и даже полного освобождения от службы. В основном, отсрочка оформляется на основании аспекта получения образования. В тоже время, отсрочка предоставляется и при рождении второго ребенка. Тем не менее, сразу же нужно акцентировать внимание на том, что полное освобождение от армии на основании рождения второго ребенка получить невозможно.

Таким образом, отвечая на вопрос, могут ли забрать в армию с двумя детьми, можно ответить достаточно уверенно, что могут. Правда, исключение составляют те ситуации, когда по истечению срока отсрочки по рождению второго ребенка, юноша достигает непризывного возраста.

Ситуация освобождения от армии

  1. Если по истечению срока отсрочки по рождению второго ребенка мужчине исполняется 27 лет;
  2. В том случае, если отец является единственным воспитателем двух детей.
Ситуации бывают разными. Так, если в семье рождается ребенок инвалид, то также может быть оформлена отсрочка даже если ребенок является первым. То есть, в любом случае, мы рекомендуем вам обратиться за консультацией к опытному юристу, который сможет весьма детально изучить ваше дело и на основании законодательства проработать тактику, которая поможет вам исключить службу в армии.

Помните также о том, что освобождение и отсрочка от армии непременно оформляются официально. То есть, если мужчина стремится получить отсрочку по той причине, что он является единственным воспитателем или же опекуном двух детей, то нужно предоставить в военную комиссию пакет документов, которые смогли бы подтвердить данный факт. На основании предоставленных документов будет впоследствии принято решение, которое касается формирования освобождения или же отсрочки. Если будет принято решение о формировании отсрочки, то непременно будут изучены все документы, чтобы правильно установить возможный срок данной отсрочки. Действуя в соответствии с законодательством, вы исключаете все негативные аспекты, которые могут возникнуть в дальнейшем.