Арбитражная практика

Арбитражный суд Республики Мордовия

Арбитражный Суд республики Мордовия во всех своих действиях полагается на нормы Конституции РФ и ФКЗ об арбитражных судах. ФКЗ содержит в себе нормы, которые регламентируют деятельность суда, указывают какими полномочиями обладает Арбитражный суд республики мордовия и рассматривает иные значимые вопросы.

Президиум Арбитражного суда РМ

Согласно словарям, Президиум - собрание высокопоставленных лиц предприятия или государственного органа для рассмотрения, в основном, вопросов организации деятельности. В принципе, это понятие хорошо отражает сущность Президиума арбитражного суда.

Полномочия Президиума суда заключаются в следующем:
  1. утверждает членов всех судебных коллегий, председателей судебных составов (происходит это по представлению Председателя суда);
  2. рассматривает вопросы об организации деятельности суда;
  3. рассматривает некоторые вопросы относительно судебной практики.
В Арбитражном суде Воронежской области членами Президиума выступают:
  1. Председатель суда, а именно Коровкин Вячеслав Викторович;
  2. Зампредседателя в лице Качурина Вадима Владимировича;
  3. Зампредседатель Александров Сергей Васильевич;
  4. Председатель состава суда Сычугова Светлана Ивановна;
  5. Председатель состава суда Цыганова Галина Алексеевна.

Контактная информация ою Арбитражном суде РМ

Адрес суда: 430005, город Саранск, улица Коммунистическая 33. Стоит отметить, что корпус 2 Суд размещается на 1-2 этажах здания. Более точную информацию о времени работы суда и о днях личного приема руководителей суда стоит уточнять по телефону справочной: (8242)29-28-91.

Для всех желающих оставить анонимную жалобу или рассказать о противоправных действиях судей или иных штатных сотрудников суда, работает телефон доверия. Работает он круглосуточно, в так называемом режиме автоответчика. Он записывает сообщение и способен воспроизводить информацию для позвонившего. Для этого нужно позвонить по номеру телефона +7(8342) 47-33-40.

Личный прием ведет только Председатель суда и, согласно информации предоставленной официальным сайтом суда, Председатель готов принимать желающих в кабинете №205, в понедельник с 9.00 до 11.00. Следует заранее "записаться" на прием к Председателю.

Для избежания путаницы, сотрудники суда настоятельно рекомендуют при отправке документов в суд факсом, обязательно указывать номер взятого судом в производство дела, наименование истца, наименование ответчика, а так же фамилию судьи.

Арбитражный суд РМ обладает двумя современными залами для заседаний и рассмотрения дел. Они оснащены средствами, позволяющими вести аудиовидеопротоколирование, а так же просто аудиопротоколирование хода судебного заседания. Это весьма удобно и эффективно для рассмотрения "громких дел".