Арбитражная практика

Арбитражный суд Кировограда

Арбитражный суд Кировограда представляет собой судебную инстанцию, которая проводит рассмотрение дел коммерческого характера. Суд имеет две коллегии, одна работает исключительно с делами, которые возникли на основании гражданских правоотношений. Другая коллегия работает с теми делами, которые возникли на основании административных...
Исковые заявления принимаются как канцелярией суда, так и приемной, кроме всего прочего, существует интернет система – мой арбитр, где можно в автоматическом режиме заполнить все необходимые параметры заявления. После чего, вы можете отправить заявление на рассмотрение.

Обратите внимание на то, что оформление заявления курируется АПК РФ – статья 125, 126 (определяет список документов).

Если ваши интересы в судебной инстанции будет представлять юрист, то в данном случае все данные юриста указываются в заявлении, также прилагается доверенность. Есть речь идет о ИП, то доверенность в данном случае должна быть заверена нотариально, если речь о компании, то она оформляется без нотариуса на фирменном бланке и с оттиском печати компании.

Арбитражный суд Кировограда: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 25022;
  2. Адрес: г. Кировоград ул. Луначарского, 29;
  3. Телефон для получения справочной информации: 241496;
  4. Телефонный код: (0522);
  5. Председатель суда: Баранец Николай Максимович;
  6. Заместитель председателя: Михеева Нина Александровна.
Все документы сдаются в приемной суда. Если у вас возникли какие-то вопросы по работе суда, то посетите его официальный сайт, и вы сможете найти на них ответы.

Суд уведомляет, что все документы процессуального характера сдаются исключительно в канцелярию. Если же до заседания остался всего лишь час, то в данном случае, документы сдаются в экспедицию суда и получают регистрационный номер. Если же до заседания осталось менее часа, то в данном случае документы предоставляются исключительно в зале заседания суда.

Оформление искового заявления

Если вам нужно оформить исковое заявление, то можно использовать образцы, которые размещены на официальном сайте, можно обратиться к юристам, которые все работы выполнят быстро. Заметьте, что обращаясь к опытным юристам, вы исключаете возможный отказ от рассмотрения дела. В статье 128 АПК РФ четко прописаны все аспекты, которые позволяют судебной инстанции отказаться от приема заявлений к рассмотрению.

Также нужно правильно собрать пакет документов. В обязательном порядке собираются все справки, причем они должны быть оформлены менее 30 дней тому назад. Кроме всего прочего, нужно будет предоставить доверенность на представителя. Квитанция об оплате государственной пошлины является одним из основных документов. Государственная пошлина оплачивается до подачи заявления в судебную инстанцию.