Арбитражная практика

Арбитражный суд Чувашской республики

Арбитражный суд Чувашской республики – основа защиты прав и интересов участников коммерческих процессов. Судебная инстанция рассматривает различные споры экономического и предпринимательского характера. Бизнесмены Чувашской республики имеют прекрасную возможность защитить свои законные права, посредством обращения в данную инстанцию.
Исковые заявления принимаются ежедневно (график приема смотрите на сайте). Заявление должно быть оформлено соответственно правилам, указанным в статье 125 АПК РФ. Нужно также собрать пакет документов, в соответствии с правилами, собранными в статье 126 АПК РФ. Если заявление составлено неправильно, в данном случае суд может применить правила статьи 128 АПК РФ, и отказать в рассмотрении искового заявления.

На сайте суда размещен раздел «мой арбитр». После регистрации на сайте суда, исковые заявления можно отправлять посредством данного сервиса. При его загрузке, вы сможете выбрать тип обращения в судебную инстанцию, после чего, заполнить все поля стандартной формы. Отправляется заявление в онлайн режиме. К нему нужно приложить копии необходимых документов.

Арбитражный суд Чувашской республики: справочно-контактная информация

  1. Индекс: 428000;
  2. Адрес: Чувашская Республика, г. Чебоксары, проспект Ленина, 4;
  3. Телефон приемной председателя: 62-40-30;
  4. Телефонный код: (8352);
  5. Телефон канцелярии: 24-01-80, 24-01-56;
  6. Телефон, по которому можно задать определенные вопросы отделу кадров: 62-15-37;
  7. Электронная почта: chuvashia.info@arbitr.ru;
  8. Сайт суда: http://chuvashia.arbitr.ru/.
Электронная почта имеет статус общей. Поэтому, при написании какие-то обращений, нужно в обязательном порядке указывать свои индивидуальные данные, данные судьи, номер дела.

Прием граждан осуществляется председателем, председателями коллегий их заместителями. Обязательно нужно предварительно записаться. Для этого нужно позвонить в приемную председателя.

Доступ к архиву можно получить исключительно в законном порядке. Прием граждан специалист архива производит в кабинете 109. Если у вас возникла необходимость ознакомиться со старыми арбитражными делами, то вам нужно прийти в архив с девяти и до одиннадцати часов.

Дополнительные особенности работы суда

Электронная почта – возможность быстро отправить в суд различные обращения. В тоже время, все процессуальные документы отправлять на электронных носителях запрещено. Выдача исполнительных листов и прием исковых заявлений ведется каждый день.

Есть приемная суда, где вы сможете получить весьма детальную консультацию по определенным вопросам, которые не касаются процессуального процесса и защиты своих интересов.

Рассчитать оплату государственной пошлины можно на сайте суда в разделе – калькулятор. В данном же разделе вы получите и все необходимые реквизиты для оплаты. Заметьте, что квитанция об уплате государственной пошлины в обязательном порядке прилагается к исковому заявлению. Все справки и иные документы, которые прилагаются к исковому заявлению, должны быть оформлены не позднее, чем 30 дней тому назад.
Источник: eurasian-bridge.kz -->