Арбитражная практика

В каких случаях не берут в армию?

В армию не берут по различным причинам, и все данные причины четко зафиксированы в законодательстве нашей страны. В тоже время, законодатель устанавливает, что самовольное решение не служить в армии - не возможно. Существует альтернативная служба, и вы ее можете избрать в том случае, если по каким-то причинам не можете проходить стандартную службу в армии. Что же касается полного освобождения от армии, то в данном случае, не берут на службу только в том случае, если у человека есть серьезные заболевания.

В каких именно случаях не возьмут в армию?

В 17 лет юноши впервые получают извещение о том, что близится срок начала службы. И им предлагают явиться в военкомат, чтобы пройти специализированную военную комиссию. Делается это с той целью, чтобы определить состояние здоровья будущего призывника. Все дело в том, что есть заболевания, при которых служить в армии просто нереально, так как это может привести к весьма катастрофическим последствиям.
  1. Заболевания, которые носят характер хронических, и которые не могут быть излечены в течение определенного количества времени;
  2. Инвалидность, которая определена документально;
  3. Заболевания, которые лечатся, но на лечение нужно потратить определенное количество времени. В данном случае формируется отсрочка;
  4. Заболевания, которые были перенесены совершенно недавно, а организм юноши еще не был полностью восстановлен (например, при каких-либо травмах). В данном случае также устанавливается время отсрочки;
  5. Заболевания, которые не могут привести к каким-либо катастрофическим последствиям, но при определенных воздействиях могут активно развиваться. В данном случае юноша получает категорию – годен к прохождению службы, но с определенными ограничениями.

Как оформить отсрочку или же освобождение?

Нужно сразу же сказать о том, что все должно быть оформлено официально. Фактически, если юноша находится на учете с пороком сердца, это уже дает ему право на получение освобождения от армии. Тем не менее, это не значит, что при получении повестки на прохождение медицинской комиссии, данный призыв нужно игнорировать. Юноша должен собрать все документы, которые способны подтвердить его состояние и в обязательном порядке пройти комиссию именно в военкомате. На основании изучения медицинских документов, а также на основании осмотра, принимается решение об оформлении освобождения.

Хотелось бы также сказать несколько слов об альтернативной службе. Отметим, что в настоящий момент очень активно развивается и данная сфера. Многие юноши по вероисповеданию или же другим факторам не могут сталкиваться со всеми ужасами военной службы. Для таких юношей предусмотрена гражданская – альтернативная служба, которая является более длительной, но не предусматривает службу в части.

P.S. Если вместо армии Вы хотите купить готовую фирму в Санкт-Петербурге - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.