Арбитражная практика

Арбитражный суд Белгородской области

Среди арбитражный судов первой инстанции достойное место занимает Арбитражный суд Белгородской области. Он находится по адресу: город Белгород, бульвар Народный, дом №135. Почтовый индекс: 308000.

Способы обращения в Арбитражный суд

Граждане или уполномоченные юридическими лицами, общественными организациями, могут подавать обращения в Арбитражный суд через:
  1. электронный сервис на официальном сайте суда ("Система подачи жалоб");
  2. письменное обращение и отправку с помощью почтовой связи;
  3. отправить на электронный интернет-адрес суда, указанный на официальном сайте;
  4. лично подать обращение или жалобу в канцелярию суда;
  5. оставить устную, анонимную жалобу позвонив по телефону доверия +7 (4722) 35-38-60 (работает круглосуточно).
Любую интересуемую информацию можно получить по телефону справочной службы +7 (4722) 35-60-16.

Виды обращений граждан РФ

Федеральный Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", который применяется еще с 2006 года, определяет три вида обращений:
  1. Предложения. Это своего рода рекомендация, которая направлена на улучшение, усовершенствование законов, иных нормативных актов, повышение эффективности деятельности органов власти всех уровней, полноценному развитию общественных отношений, увеличение уровня социально-экономической и любой другой другой сферы деятельности общества и государства.
  2. Заявление. Характеризуется наличием просьбы о помощи в реализации прав, закрепленных Конституцией РФ, как своих, так и прав и интересов других лиц. Так же в заявлении может быть указана информация совершенных нарушениях законов, недочетов в работе органов власти всех уровней, а так же критику функционирования и деятельности конкретно указанных органов или чиновников.
  3. Жалоба. Из слова уже напрашивается вывод, что жалоба содержит в себе просьбу восстановить нарушенные права, защитить интересы гражданина или других лиц от посягательств и противоправных действий госорганов или третьих лиц.

Нормативное урегулирование вопросов подачи обращений

Прежде всего, как и любой другой вопрос, процесс подачи обращения регулируется Конституцией РФ. Следующим в иерархии НПА, содержащих нормы об обращениях граждан, является Федеральный Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ". Он был принят 02 мая 2006 года. Более подробно процесс подачи обращений рассматривает "Положение о порядке рассмотрений предложений, жалоб и заявлений на действия судей, а так же работников аппаратов арбитражных судов РФ, а так же запросов о предоставлении информации о функционировании судов".

Правила пребывания граждан в здании суда гласят, что пропуск посетителей возможен исключительно по предъявлению действительного документа удостоверяющего личность.