Арбитражная практика

Как комиссоваться из армии?

Комиссоваться из армии можно исключительно по состоянию вашего здоровья, то есть, фактически, по противопоказаниям медицинского плана. Чтобы произвести процесс увольнения из армии по противопоказаниям нужно произвести процесс осмотра, а также последующий процесс проверки специализированной врачебной комиссией. При наличии данных о том, что человек в действительности не может продолжать вести нормально службу, без угроз для его здоровья, формируется увольнение. Если же после комиссии будет определено, что человек может служить, но с определенными ограничениями, то в принципе, юноша просто переводится на другую службу, которая не предполагает значительных нагрузок, способных спровоцировать своеобразные, негативные последствия.

Как правильно комиссоваться из армии?

  1. Вам нужно обратиться к медикам части и пожаловаться на плохое самочувствие. Если на ваши жалобы не обращают никакого внимания, вам нужно написать рапорт на прохождение лечения;
  2. После осмотра и при обнаружении определенных негативных аспектов врачи назначают лечение в госпитале. Если речь идет о серьезном заболевании, то срок лечения будет достаточно существенным. После проведения наблюдения в обязательном порядке должны назначить прохождение медицинской комиссии;
  3. Если вам не назначили прохождение комиссии, то вы можете сами подать рапорт начальнику части с просьбой провести медицинскую комиссию, так как вы чувствуете сложности медицинского плана;
  4. Прохождение комиссии направлено на то, чтобы узнать о наличии заболеваний, которые могут развиваться при воздействии каких-то факторов, которые существуют в воинской службе. Кроме всего прочего, по окончанию проведения комиссии принимается решение о присвоении категории. Так, есть категория, которая определяет, что юноша может продолжать служить, но с определенными ограничениями. Есть категория, которая определяет, что дальнейшая служба невозможна.

Особенности комиссования из армии

Естественно, получить увольнение по состоянию здоровья, не имея на руках решение военно-врачебной комиссии – невозможно. Фактически, вы непременно должны пройти обследование, на основании которого вы получите решение об увольнении или же о том, что служба будет проходить с определенными ограничениями.

Сразу же нужно сказать о том, что комиссоваться из армии будет в несколько раз сложнее, чем освободиться до момента призыва и до приобретения статуса служащего внутренних сил. То есть, фактически, лучше всего изначально обратить свое внимание на детальное диагностирование, после чего, на призывную комиссию явиться с документами, которые смогут подтвердить наличие определенных заболеваний, на основании чего можно получить отсрочку или же освобождение от армии.

P.S. Если Вам требуется юридическая консультация по вопросам прохождения службы - кликните по ссылке http://jurkons.ru/. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.