Арбитражная практика

Минимальные выплаты по беременности и родам

Закон устанавливает, что женщина, которая находится в положении, получит определенные выплаты, которые касаются непосредственно периода беременности, а также родов. Если женщина официально трудоустроена, то по достижению 30 недель беременности, она получает на руки специализированную медицинскую справку, которая должна быть предоставлена на вашей работе, и назначается отпуск (дородовой). Обратим ваше внимание на то, что женщина имеет право на начисление своеобразных выплат, которые относятся к декретному (больничному) отпуску с этого же момента. После родов, также берется специализированная справка и предоставляется по месту работы. На основании данного документа начисляются декретные по родам и уходу за ребенком до полутора лет. Если же женщина официально не трудоустроена, то она получает исключительно пособие на ребенка, то есть, за рождение ребенка, а также ежемесячные выплаты из фонда социального страхования, по уходу за ребенком.

Какие существуют минимальные выплаты по беременности и родам?

  1. Минимальные выплаты получают исключительно те женщины, которые на момент беременности не были официально трудоустроены;
  2. Есть также единовременное (то есть, выплачивается исключительно один раз) пособие, которое выплачивается за рождение ребенка;
  3. Также в данные выплаты включается социальная помощь в виде ежемесячного пособия до достижения ребенком полуторагодичного возраста.
Естественно, существуют определенные региональные программы, которые направлены на оказание помощи определенным слоям населения. Так, если речь идет о матери-одиночке, то ей причитаются дополнительные выплаты именно связанные с данным ее положением. Вам нужно обратиться в фонд социальной защиты и уточнить, на какие пособия и выплаты по беременности и родам вы можете рассчитывать в том или же ином случае, а также, какие именно документы вам нужно будет предоставить, чтобы данные выплаты были вам начислены.

Как получить максимальные выплаты?

Каждая женщина прекрасно знает о том, что если она получит официальное трудоустройство, то выплаты по уходу за ребенком, родам и предродовому периоду, будут достаточно существенными. И хотя законодатель указывает на то, что работодатель не имеет права не принять на работу беременную женщину исключительно по причине ее беременности, практика показывает, что в данном аспекте ситуация является крайне напряженной.

В тоже время устанавливаются определенные ограничения по выплатам. То есть, фактически, получить все и сразу будет невозможно. Но, не забывайте о том, что кроме денежных пособий, вы можете получить специализированные рецепты на лекарственные препараты для детей в возрасте до трех лет. Также, вы можете получить рецепт на получение молочных продуктов и детского питания. Об этом нужно поинтересоваться в больнице, где вы будете находиться вместе с ребенком на учете. Как правило, такая помощь государства оказывается до 2-3-х летнего возраста.